Дженна Ксавьер написал(а):Кстати, dm, повествование на этой ролевой ведется только от третьего лица, или ещё от первого можно?
Сама я пишу от третьего. От вас жду того же.
Объясняю, почему, наглядно:
У нас на игре допускаются просто короткие посты и посты-"однострочники". "Однострочниками", например, удобно отыгрывать диалоги, не перемежая реплики с бесконечным чиханием, чесанием и воспоминаниями о пробегающих мимо зайчиках. Короткими постами удобно отыгрывать наиболее динамические сцены, в которых много действий, совершаемых персонажами поочередно, и при этом мало размышлизмов.
Пусть лучше у нас будет 30 постов в сутки по 5-10 строчек каждый, чем один графоманский шедевр в неделю. Правда, лучше.
Если накопится много коротких постов, идущих подряд, я их уже после отыгрыша буду собирать в совместки (ориентировочно: "25-30 строк на пост", визуально такие куски текста перечитывать удобнее).
Теперь представим, например, как будет выглядеть одна и та же совместка от первого и от третьего лица:
От третьего лица:
Вася подошел к Маше и дернул ее за косичку. Маша сделала вид, что ничего не заметила. Вася дернул ее еще раз, Маша нахмурилась, но вытерпела. Вася дернул ее в третий раз, со всей силы, и тогда терпение Маши лопнуло: она повернулась и от всей души треснула Васю по голове учебником математики.
Вроде бы, все понятно.
А теперь то же самое от первого лица:
Я подошел к Маше и дернул ее за косичку. Я сделала вид, что ничего не заметила. Я дернул ее еще раз, я нахмурилась, но вытерпела. Я дернул ее в третий раз, со всей силы, и тогда мое терпение закончилось и я со всей силы треснула Васю по голове учебником математики.
Вы хоть что-нибудь поняли? Я - нет.